Funghi alla foglia
Un tipico piatto autunnale da presentare come antipasto
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
15 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 4 funghi porcini (ma vanno bene anche i funghi rossi)
- 4 foglie di vite
- olio
- sale
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo
Procedimento
La preparazione è molto semplice: occorre pulire le cappelle dei funghi, tritare aglio e prezzemolo, aggiungere sale, mettere tutto in una terrina e mescolare.
Poi ungere le foglie di vite con un po' di olio, disporre su ogni foglia una cappella e cuocere in teglia per 7-8 minuti.
La ricetta
Questo piatto della tradizione (funzi a feuggia) utilizza una foglia di vite, utilizzata per due scopi: in primis per conferire un gusto speciale, e in secondo luogo per far sì che i funghi non si attacchino direttamente alla teglia.
Questo piatto della tradizione (funzi a feuggia) utilizza una foglia di vite, utilizzata per due scopi: in primis per conferire un gusto speciale, e in secondo luogo per far sì che i funghi non si attacchino direttamente alla teglia.