Dieta e linea: i liguri sono in forma grazie alla focaccia

Un alimento genuino che "allontana" la tentazione delle merendine

Quante volte abbiamo sentito dietologi e nutrizionisti dirci di stare alla larga dalle "merendine" confezionate che non sempre fanno bene alla salute?

Eppure, quando la fame si fa sentire, è difficile stare lontani da snack e brioche industriali, semplici e veloci da mangiare. La soluzione? I liguri l'hanno trovata - o meglio, l'hanno sempre avuta - nella focaccia.

E proprio per questo i liguri sono in forma: ne è fermamente convinto il direttore del dipartimento di dietetica e nutrizione clinica dell'ospedale San Martino di Genova, intervenuto alla presentazione dei menu tipici che sono stati serviti nei nosocomi liguri a Pasquetta.

Ma il merito non è solo della focaccia: la Liguria è la regione che consuma più pesce, frutta e verdura, proprio grazie alla sua alimentazione tradizionale.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Schianto in via Siffredi, muore ventenne

  • Schianto in moto a Nervi, muore ragazza di 18 anni

  • Sestri Levante: massacrato dal branco per un telefono cellulare

  • Schianto in via Siffredi: addio a Simone, seconda giovanissima vittima in due giorni

  • La 'movida' violenta di Priaruggia, residente aggredito da ragazzini ubriachi

  • Sampierdarena, ubriachi devastano un locale e minacciano di morte il proprietario

Torna su
GenovaToday è in caricamento